校章神奈川県立みどり養護学校    みどり祭校舎

ホーム>ニュース

東本郷地域ケアプラザまつりに作品を展示させていただいきました

2018年3月11日(日)

東日本大震災から7年が経ち、『震災を忘れない』という想いのもと、3月11日(日)11時~14時、東本郷地域ケアプラザまつりが開催され、みどり養護学校からも子どもたちが作った作品を展示させていただきました。他にも、手打ちそばやゲームコーナー、販売コーナー、防災に関するアンケートや体験コーナーなどがあり、多くの地域の方が参加しました。お祭りに参加された多くの方々に、関心を持って子どもたちの作品を見ていただくことができました。
 これからも、一人でも多くの方に関心を持ってもらい、地域の方々とともに子どもたちを見守っていけるよう、連携を深めていきたいと思います。

展示作品 展示作品 展示作品
展示作品 展示作品